Проблема этого лета, да и вообще по жизни

Мишка Дзюдошка
Это лето 2016 или как некоторые говорят 2k16.
Оно было невероятным, но я допустил несколько ошибок.
Одной из них была скорость. Я не сидел на месте, все куда-то
рвался.
Вот вид на озеро и белоснежные крыши домов. "Можно наслаждаться часами"
или что-то в этом духе говорил кто-то. Этот случай как раз подходящий.
Но я бегу вперед. Только сейчас осознаю, что надо было остаться, застыть,
поглотить эту бесподобную красоту. Смотреть, получать удовольствие, ловить эту
красоту глазами и сохранять ее в душе и в памяти надолго. Она останется и
одного взгляда, но смотреть часами - наверное это дает истинное
умиротворение - не почувствуешь, пока не попробуешь.
А как же бухта Балос или остров Грамвуса - это настолько неповторимое место,
что смотреть часами и получать от этого неимоверную радость - плёвое дело.
Но я бегу, делаю море фотографий и видео, а сам изредка смотрю своими глазами
на это, не говоря уже о минутах или часах.
А Карелия, а Волга? Не бегите вперед паровоза, замрите, оглядитесь вокруг.
Забудьте обо все, замрите на несколько часов, любуясь каким-нибудь невероятным пейзажем или еще чем. Я и сам попробую...