Перекрестие прожитых лет...

Игорь Гулин
Жаль, что до солнца достать я не смог...
Не пустило Светило меня на порог.
Посмотрело и попросту выгнало прочь.
Я ушёл. 
              В чью то ночь....
                В чью-то скверную ночь...

Там в ночи одинокая бродит душа.
Ночь - богаче царя! За душою, увы - ни гроша...
За душою пустою тяжёлая серая Тень.
Я ушёл.
             В чей то день.
                В чей-то призрачный день.

Я спустился с небес, поклонился Забытым богам.
Я губами припал к дорогим материнским ногам.
Я расстался со тьмою, поправшею истинный свет.
Я ушёл. Навсегда...
              В перекрестие дней.
                В перекрестие прожитых лет.