Отрывок из неоконченного романа...

Аркадий Булыга
—Я знаю, ты должен улетать. Но ты посмотри сколько человек пришло тебя поддержать. Даже девушка.
Я обернулся:
Стояло десять самых верных людей.
И даже та, без которой, как я думал не смогу жить, стояла она рядом с парнем в военной форме.
Мысленно я обнял их всех.
А с ней попрощался взглядом.
Потому что знал— всё это, была последняя встреча.
Я долетел до места назначения, кто-то встал рядом и произнёс фразу, которую я вряд ли забуду в своей жизни:
—Запомни этот момент. Сохрани его в памяти, ведь он больше не повторится. Но, знаешь, чего-то не хватает, чего-то более трогательного.
Я начал выходить из аэропорта и увидел одно из удивительнейших событий:
Бежит девочка, ей годика два. А по лестнице идёт её мама. Как только девочка замечает свою маму начинает бежать к ней с очень нежным криком, на ручки.
Слёзы навернулись на глаза, но я должен был продолжить свой путь.
Я искренне улыбнулся, что делаю нечасто.
И ушёл в закат.
Со своей искренней улыбкой мы остались наедине.