Иголки

Екатерина Балецкая
Колки иголки, пальцы в крови.
Снова сшиваю вчерашние дни.

Краешек с краем, лоскут к лоскуту.
Нет, не на радость скорей на беду.

Острое жало... Наперсток бы мне.
Лунная бледность и звезды в окне.

Только вот солнце на небо взойдет,
В памяти швы, улыбаясь, порвет.

Чтобы работа на вечер была,
И навсегда отвлекла от пера.