Хочу солнца напиться без края

Александр Петров Крымчанин
Хочу солнца напиться без края,
Надышаться простором. Волны
Напор встретив, смотреть – убегая
Она в море оставит следы.
Хочу влажную гальку погладить,
Горизонт взглядом весь обвести.
Не могу этот мир я оставить –
Не хочу просто так отцвести.
Не могу отпустить друга руку.
Не хочу взгляд любимой забыть.
Я прошёл уже жизни науку,
Но ещё не могу не любить.