Научите болеть

Дина Федцова
Научите, как же так болеть,
Чтоб навзрыд, но вовсе без надрыва?
И агонизировать, и тлеть
Так опустошающе красиво...

Чтоб чужая плакала душа
И, боясь коснуться этой боли,
Проходила мимо, чуть дыша,
Унося свою крупинку соли...