Бродить по вокзалу, встречать поезда

Игорь Косинь
(Авторское чтение
Бродить по вокзалу, встречать  поезда.
Они катятся змейками мимо.
Их гудки соскользнут, убегут в никуда,
растворятся в тумане, остынут.

Ну а я не спешу,  я сегодня ничей,
будто брошен задумчивой ночью.
И часы прозвенят, как простой казначей,
обесточив весь мир, обесточив.

Мне шагнуть бы в вагон, и не зная маршрут,
завалиться на полку вторую.
И теперь сам я свой,
и колеса бегут,
не впустую...
    О, нет! - не впустую...