ВОлны плАчут и стОнут ИМ жалко ТО ЛЮДи В НИХ тОнут

Владиван Крыленко
А вОлны - и плАчут, и стОнут: ИМ жалко - что люди в них тОнут!
   (ПодрожАние - НЕ подоРЖАНие знаменитой ПЕСНе)

А вОлны и плАчут, и стОнут -
ИМ жалко - что люди в них тОнут:
по слишком разнУзданной пьянке,
по слишком весёлой гулянке,
иль просто в прогУлке лихОй - над грОзной пучИной морскОй...

А вОлны потОм стОнут, плАчут,
И бьются о берег морской:
ну кто ж за беду ту заплАтит -
печАлью своей и тоскОй?
ну кто ж за беду ту заплАтит -
печАлью своей и тоскОй?

А люди ж по-прежнему тОнут -
не ценят печальный итОг:
понИзился жизненный тОнус,
ВСЕХ тянет в подводный чертОг!
понИзился жизненный тОнус,
ВСЕХ тянет в подводный чертОг:

"- Да Я же - марЯк чернамОрский!
   Да МНЕ акиАн нипаЧЁМ!
   Да Я ж вам - не глИстик примОрский!
   Да Я ж БИЛ акУл кирпичОм!
   Да Я ж вам - не глИстик примОрский!
   Да Я ж БИЛ акУл кирпичОм!"

    И ПАДает с палубы в МОРе -
    в похОде - за борт кораблЯ:
    И плачет в тумАне посёлок РыбАчий -
    балбЕса РоднАя землЯ!
    И плачет под солнцем посёлок РыбАчий -
    балбЕса РоднАя землЯ...

А вОлны и плАчут, и стОнут -
ИМ жалко - что люди в них тОнут:
по слишком разнУзданной пьянке,
по слишком весёлой гулянке,
иль просто в прогУлке лихОй -
над грОзной пучИной морскОй...
   .................
    ВИК: ДонЭцьк: 8 вЭрэсня сентября 2016-го -
    всэ ще бойовОго й больйовОго - для НАС = бЫдла!