Вдохновение поэта

Александр Петров Крымчанин
Когда молчит вселенная во мне,
В галактиках и звёзды не родятся,
Цветам не распуститься на земле,
Влюблённые не могут повстречаться.
Но вдохновенья вдруг прорвётся луч
Сквозь пустоту враз отпустивших буден.
И солнца свет раздвинет горы туч –
Голос поэзии меня разбудит.