Новый век

Эстер Шабад
Новый век, новый день, панорама
Замурованы ссылки в экраны
Запакуем чудачество в клетки
И наклеем на них этикетки
Совокупность осталась лишь в цифрах
Каждый болен своим атеизмом
Неспособность любить обезболим
Белым мелом закрасим и скроем
Смотреть под ноги стало привычкой
Говорить с незнакомкой о личном
Не просить, не жалеть, вырождаться
Уродовать ценности, попусту клясться
Забегая вперед, обрываем
Ненавидим, не верим. Страдаем.

15.07.14