Крылья

Станислав Диденко
Всё глубже, нестерпимее тоска.
Все крепче, беспросветнее унынье.
И крылья разведенного моста -
Намеренно подрезанные крылья.

Вы искренне задумчивы, тихи.
Даром что курите так лихо — по-заправски.
Сложили вы ладони, как стихи,
И в небо смотрите, отыскивая краски.

Мне хочется и вас запечатлеть.
Не на холсте — хоть парой строф в блокноте.
Я знаю, вы промолвите: «нет-нет,
Не вздумайте! Давайте, вы уйдете».

И я не стану трогать ваш покой -
Мне ваша грусть сама ласкает душу.
Я запишу, когда вернусь домой,
Чтоб ни малейшим вздохом не нарушить

Ваш грустный сокровенный ритуал
И небом вашим петое молчанье.
Вы солнце чуть приплюснули в овал,
И всё наполнилось слегка иным звучаньем.

Становится привычнее тоска.
Сам выпестовал город в нас унынье.
А крылья разведенного моста -
ещё неоперившиеся крылья.

--------------
Картина: Тимирова Алла