Небес подарка не ценила

Светлана Клинушкина-Кутепова
(Однажды позволила себе неудачно пошутить -- слишком, мол, много пишу...)

Небес подарка не ценила --
в небрежной суете молвы
я только слово обронила...
Его услышали -- увы!
И больше не текут рекою
былые рифмы... Тьма вокруг!
Я сплю -- и моего покоя
не нарушает трепет рук!..
Но грудь так жёстко и так странно,
не отпуская мне грехи,
жмёт незаполненность пространства,
когда кончаются стихи!..
Когда не слушаются буквы,
в строку не просятся слова...
Кто я -- без них?..
Немая кукла,
одушевлённая едва!
Что я -- без них?!..
Ни чувств, ни мыслей --
теряюсь в собственной тени!...
И вкус, и цвет, и запах жизни,
и слух, и голос, всё -- они!
Вдруг пустотою захлебнуться,
пасть ниц -- молить, просить огня!..
И, может быть -- стихи начнутся?..
Опять начнутся -- для меня?!
Не оттолкни ж неловким словом,
забудь величия угар!
О, тот, кто Богом поцелован --
храни свой драгоценный дар!
        2012