Душа и ангел

Вячеслав Дёмин
"Куда ты,дура,собралась?"
Сказал мне ангел у окна.
"Зачем от тела отреклась,
Не дав ему пожить сполна?
Зачем на яркий свет летите?
Обманет вас тот яркий свет.
В огне,как мотыльки,вы погорите,
А вот обратно хода уже нет!
Остановись!Что за спешка?
Побудь подольше в этом теле.
Что за ехидная усмешка?
Сама живёшь ты еле-еле.
Ведь тело в тебя верит,
Старается тебя не ранить.
Не подорви доверия кредит,
А сделанное можно не исправить."
"Зачем тогда оно твердит,
Что я,порой,ему мешаю?"
"Не ведает оно,что творит,
Ему нужна ты,я то знаю."
Душа присела возле тела,
Его легонько приобняв.
"Со стороны его довольно смело,
Меня такой как есть приняв!"
Душа и тело слились воедино,
Открыв глаза проснулся человек.
От ангела и след простыл,но
Он отмерил им счастливый век.