Живое - не значит живущее...

Ксения Мирошникова
# # #

Живое - не значит живущее.
Глядящий - не значит видящий.
Ты, жизни ломавший, ты, лгущий,
ты, душу мою ненавидящий

за то, что эфира прозрачнее
и тает, когда касаются...
Тебе, о, созданье мрачное,
со мною не жить, а маяться.

Стою пред тобою пленная,
глубины беды познавшая.
Живое - не значит тленное.
Земное - не значит павшее.

Душою белее белого
да в пламя! - Ужели выстою? -
Стою пред тобою смелая
за сим, чтоб пред Богом чистая.