Что Новый год?

Вячеслав Дёмин
А Новый год?Что:"Новый год?"
Просто момент переоценки ценностей.
Даёт отдохнуть от вечный забот,
И близким отдать больше нежности.
В этот день люди вспоминают,
Что год ушедший каждому дал:
Кому-детей,кому-любовь,кому-приют,
А у кого друзей или близких забрал.
Все сядут за праздничным столом,
Бокалы наполнят до краёв.
Поднимут тосты:за мир,за детей,за дом,
За родителей,за друзей,за счастье и любовь!
И когда президент всех поздравит у ёлок,
Я выйду на улицу при лунном свете:
"Живите люди счастливо,пусть век ваш будет долог,
Что б жили вы одной семьёй на нашей маленькой планете!"