Утреннее неправдоподоное

Эстер Шабад
Воспевать небеса не устану в беспризорном полете.
Темна ночь, почти так же - сомнамбулические моей жизни эпизоды.
Сколько уже можно смотреть сквозь, говорило неосознанное,
Подглядывая за реальностью через узкую зазоринку сонного третьего глаза.
Опухоль души так сильно душила, что пришлось вырвать ее к черту с корнями.
Теперь моя душа на подоконнике рядом с кактусом,
Чтобы не засохла, кто-то ее периодически поливает, а я часто забиваю.
Забываюсь в бакарди или мартини. Обязательно сухом. Как я. И обязательно с апельсиновой долькой... как тот торт, что родители дарили на мой первый день рождения. Без них.
Они не знают, что уже давно свою младшую потеряли. Хотя ангел-хранитель предупреждал...
Вот мне интересно, откуда он все знал... да, да, уже тогда, когда еще я не знала?
Почему тогда молчит о тебе? Пускай расскажет, а лучше сразу тебя, сама спрошу.
Вот они мне говорят, зачем тебе осознавать?
Свои сны, например. Тебе, знаю, не пришлось бы объяснять.
Иногда думаю, за что нас развела жизнь, ведь мы так подходим друг другу.
Да, пожалуй, ванильно звучит,
Но не настолько ванильно, как ты висишь на краю моего утреннего неправдоподобного.
... кажется, это ты обнимаешь меня и я чувствую твою кожу на своей щеке,
твой запах раздражает мою слизистую до легкого чувства эйфории, голос поливает засыхающий на подоконнике огрызок солнечного сплетения, а глаза...
...эти необыкновенные глаза.. я искала в каждом взгляде, но по-моему вторых таких не бывает.
А вы лежали под звуки разрывающегося в ухе будильника, не слыша не звука, летая в остатках прекрасного обрывка памяти, калышащегося перед туманным силуэтом утра?
Значит, и вам не понравилось послевкусие...
В школе у меня были две проблемы: невнимательность и чрезмерно длинные предложения.
Вот и сейчас, выудив минутку пребывания наедине с собой, пальцы сами потянулись к ручке и, не успела я осознать, страницы начали рукоплескать  стремительному почерку торопливых мыслей.
Газеты становятся больше, правды в них все меньше. Кажется, единственное что останется неизменным в мире даже на грани вымирания - это коррупция.
Боже, даже ребенок, сидящий рядом в самолете напоминает мне тебя своим именем.
А еще эта женщина, которая никак не даст мне сфотографировать райское небо и -53 градуса за окошком. Думаю, когда она не сможет отстегнуть свой ремень по причине первого в жизни полета и неопытности, и в панике начнет дергать его со всех сторон, мое подсознание злорадно ухмыльнется. Я не злая, но не люблю жадных людей.
Зачем такие долгие размазанные мысли?
Иногда мне кажется, что точку в своем предложении поставлю не я, а за меня,
когда моя рука уже не сможет больше чувствовать ни карандаша, ни бумаги.
Я точно знаю, как не назову своего ребенка, но я знаю, на кого хочу чтобы он был похож....

30.09.14