Под танец мотылька

Вера Паламарчук -Свиридова
Топчет баба снег на рынке
У любимого ларька
В чёрных замшевых ботинках
Под "Танец мотылька".

Мимо ходят ротозеи
С очень тонким кошельком,
Озабоченно глазеют
На подпольный чей-то "Пром".

Ширпотреб из Туркестана,
Ширпотреб из Казахстана,
Ширпотреб из-за морей...
Хошь - бери, а хошь - глазей !

И при всём многообразии
Всё из Китая, всё из Азии.
Гул идёт с утра по рынку,
Что напилась вчера Зинка,
А чей-то сын из доблестной Чечни
К ним не приедет до весны.

А у соседки, что напротив,
Украли кофточку с утра,
Пока она варила кофе
У старого глухого казака.

Потом приехали на рынок
Ребятки наши из ФМС
И сразу стал везде порядок,
А весь "Кавказ" пропал-исчез.

Кто спрятался за сто рублей
Под шмутки старой мурманчанки,
А кто через забор скорей
Рванул к машинам, как к тачанкам.

Вот так стоим на пятаке
И смотрим как бегут другие
Без регистрации, от дома вдалеке,
Они на Севере - чужие...

А баба топчет снег на рынке
У любимого ларька
В чёрных замшевых ботинках
Под "Танец мотылька"...

(08.09.2016.)