У меня в котятах Тёмка

Елена Алексеевна Новикова
У меня в котятах Тёмка
Десять с лишним лет подряд.
Он заслуженный котёнок -
Так глаза мои глядят.

Позволяет Тёма лапать,
Не чурается ничуть.
Знает, что не надо плакать,
А мурлыкать как-нибудь.

На свои четыре лапы
Опирается легко.
Игнорирует сметану
И любое молоко.

Мы друг дружку не прощаем -
Мы не ссоримся ничуть.
Угодил любимец маме -
Мол, и ты не позабудь.

Он и тёплый и пушистый,
И внимательный коток.
А сегодня взял и впился
В руку Тёмкин коготок.

Мой "котёнок" по-хозяйски
Начал место защищать -
С кресла, а потом с дивана
Деликатно выгонять.

Он, как тот, что "честных правил"
(Не дай бог, не занемог),
Уважать себя заставил,
"Лучше выдумать не мог."

О "котёнке", о любимце,
Тоже хочется сказать -
Кот ведёт порядок в доме,
Мы ведёмся - я и мать.

08.09.2016 (21.39)