Он

Елена Василь-Лисенкова
Он кудрявый, как херувим,
Но увы, совершенно седой,
И я вижу почти что нимб
Над упрямой его головой.

Он за руку ведёт судьбу
И нажитых с нею детей -
Не покорность и не мольбу,
Но харизму и иже с ней.

Он разрулит любой каприз
Силой воли, огнём в крови -
И получит за это приз,
Свежий бонус от се-ля-ви.

Но однажды, вернувшись в дом
Крупным шагом через порог,
Мне в ладони уткнётся лбом
Седовласый почти что бог.