Рыжая Осень

Лариса Подорожко
Снова в окна стучит ярко рыжая бестия осень.
Её ветер-бродяга в объятьях в наш город приносит.
Листья, с ветки срываясь, играют с прохожими в салки.
В спину хрипло кричат, словно жалуясь, черные галки.
Осень тихо грустит под зонтом, цвета призрачной дымки. Нарисует узоры, а завтра стирает картинки.
Завернется в меха и уйдёт, не боясь оступиться.
Хороша, как всегда медно- красная осень Царица.