Поэтам погибшим на дуэлях

Сергей Доктор Масленников
Они сошлись вновь в поединке
Поэты Северной земли
В сердцах огонь,в мозгах же льдинки
Чтоб правильно писать могли

Один падет с пробитым сердцем
Другой взойдет на свой Олимп
Уйдет не закрывая дверцу
А первый же начистит нимб

Вот зарядили пистолеты
Пошел отсчет до десяти
Мы знаем одного поэта
От смерти верной не спасти

Вот выстрел. Получает пулю
Стоявший до смерти поэт
Нашел теперь он жизнь иную
На свете нашем его нет

Мы потоскуем о поэте
Отмолим все его грехи
Мы знаем-будут в школах дети
Поэта изучать стихи