Может, зря всё было?

Джина 2
За окошком осень
Плачет горьким ливнем,
Утешенья просит,
Знать, страдает сильно.

«Не печалься, осень.
Не танцуй уныло.
Если милый бросил,
Может, зря всё было?

Выпей кофе, осень! –
Протяну ей чашку. –
Тоже грустно очень,
Счастье в дне вчерашнем».

Улыбнётся осень:
«Хватит ливня терций!»
Лист кленовый бросит
В чашку красным сердцем.