Зашла тихонько Осень в камыши

Ирина Сеньчукова
Зашла тихонько Осень в камыши
/Ей говорили там поют лягушки/
Стоит и ждет,листвою не шуршит,
Но замерли осенние квакушки.

-Пожалуйста,побалуйте мой слух.
Я слышала,что хор ваш расчудесен!
Ответили ей тысячи лягух:
"Нам холодно,а значит,не до песен!"

-Коль нас одаришь ласковым теплом,
Проквакаем о счастье серенады!
Покуда пруд присыпан серебром,
Любовных песен нам,увы не надо!

И Осень ходит грустная с тех пор.
Она устала от прощальных песен.
Ей так и не пропел лягушек хор,
А говорят,он просто расчудесен!