Мысли о тебе

Вячеслав Дёмин
От усталости хочу закрыть глаза,
Предаться сладостному сну.
Но в далеке гремит гроза,
И духота,наверно,не усну.
Приходят в голову дурные мысли,
Но я гоню их,словно мошек,прочь.
Мечты мои,как молоко,давно прокисли,
Но хочется писать в такую ночь.
Писать о том,как ты меня нашла,
От одиночества мою согрела душу.
"Волшебницей" ты в жизнь мою вошла,
Но твой покой я словом не нарушу.
Жизнь к нам относится сурово,
Но стерпим мы и возродимся вновь.
Превратности судьбы для нас не ново,
Всё пережить поможет дружба и любовь.
На небе ярко звёзды светят,
Пусть верный они тебе покажут путь.
Что дальше?Они нам не ответят,
Но главное-о плохом ты позабудь.
Глаза твои-бездонные озёра,
На веки я готов в них утонуть.
И нету в них ни злости,ни укора,
Но вспыхнит в них огонь,когда-нибудь.
Уставшая от жизненной рутины,
Желаешь ты спокойно отдохнуть.
И для тревог,поверь мне,нет причины,
Ты нравишься такой мне и в этом суть.
Пусть сбудутся твои заветные мечты,
Наладится судьба твоя и быт.
И Бог поможет во всём,что хочешь ты,
Ведь я,наверно скоро,буду позабыт...
...Не удержать в руке нам звуки,
И мысли в голове нам не унять.
Любовь ещё не поддалась науке,
И лекарства от неё мне негде взять!