Цена успеха

Ольга Агапкина
      "Стремись не к тому,
      чтобы добиться успеха,
      а к тому, чтобы твоя
      жизнь имела смысл."
                А.Энштейн


На свете счастья нет и нет покоя,
А есть одно, то - сила воли,
Что заставляет нас желать,
Стремиться к цели, достигать,
Минуты радости познать,
Успеху руку крепко сжать,
Поймать удачу, удержать,
Пожить во славе...и понять:
Зачем, к чему я так "бежал"?
Всё суетился и стяжал,
Не расслаблялся ни на миг,
Чего ж в конце концов достиг?
Да, я успел, преодолел,
Я важным стал, но растерял
Свои я лучшие черты,
Забыл я юности мечты,
Я изменил себе, увы...
В душе давно уж пустота
И страшно - вдруг так навсегда.