Бог един

Серёгин Сергей
Я Библию нынче прочёл –
Задумался много о чём…
Затем прочитал я Коран
И понял, какой я баран!

Религии – суть ведь одно,
Когда ты уже видишь дно…
Но веры мне не занимать! –
Прошу: «Помоги, Божья Мать!

А коль ты устала от бед,
Поможет пророк Магомед?..»
Я выжил!.. Спасибо, друзья! –
Назвать вас иначе нельзя!..

А кто мне помог? Наш Христос
Иль кто-то другой лепту внёс?
Без разницы – Бог ведь един,
Он мой… Он и твой Господин…

                (Сентябрь 2016 г.)