Апостолу

Полина Кречетова
Тебя нет в моей жизни, как звёзд сегодня на небе.
Идёт дождь, и холодный сентябрьский ветер
Обнажает душу, сдирая до клеточки
Оболочку защитную. "Бедная девочка" -
Мне могли бы сказать. Но сказать-то некому,
И поэтому, отдаваясь дыму терпкому,
Я с радостью обнажаю душу ветру
И про себя думаю: "Спаситель, где ты?"
Да, я обращусь внезапно к апостолу.
Не к канонизированному, а просто
К человеку, ставшему для меня чем-то
Большим, чем плоть и кости скелета.
Нет, о любви тут говорить грешно
Было бы. Но лучик надежды
Посылается светом твоего квазара мне в сердце,
И даже "оставь меня" позволяет согреться.
Неужели душа так озябла сильно,
Что воспринимает и мусор? Сизый
Дым выходит из легких по бронхам.
Нет, я знаю, и тебе плохо,
Как и всякому человеку в мире бывает.
Ты-точно не мусор, и одолевает
Меня тоска по чему-то нездешнему,
Что быть бы могло, но говорю: грешно
Думать об этом, вот так, сидя на подоконнике
И вообще, живя. Знаешь, помнится,
В небе были и звезды. Их свет в окошко
Проникал, этот свет делал немножко
Мою жизнь лучше, но разве об этом
Смысл есть говорить? Этим летом
Ты дал ясно понять, что не будет квазаров.
Только те слова не убили пожаров,
Бушевавших в душе, ну а все же
Надо быть поспокойнее. Это можно.
Перестать быть дурочкой-истеричкой.
Нисколько не выход запрыгивать в электричку
В последний вагон и ехать, не глядя
Куда, падать к распятью,
Разбивая колени, выход - просто
Любить жизнь за жизнь, и звезды-
Другие- не твои, апостол - кого-то другого
Путь подскажут, и шанса иного
Не представиться. Сейчас нужно делать
Что-нибудь, чтоб потом не пришлось бегать
С места на место, скакать по постелям
В надежде, что хоть кто-то согреет,
А принять своего грешного, но близкого.
Не тебя, апостол. Моя исповедь
На этом заканчивается... Да, ближнего...
Отдаваясь с избытком. И это высшее
Моё на всю жизнь предназначение.
Так я дождусь Священного Воскресения.
Ну, прощай, апостол, звёзд больше нет.
И твоего квазара не дойдёт до меня след.