Мне хочется...

Вячеслав Дёмин
Мне хочется стать солнечным лучём,
А по утрам лицо твоё ласкать.
И думать ты не будешь ни о чём,
А лишь в моих объятьях спать.
Мне хочется стать каплею воды,
Которой умываешься,проснувшись.
От сна с лица я уберу следы,
Меня ты вытрешь,нежно улыбнувшись.
Мне хочется стать звёздочкой на небе,
Что бы оберегать твой дивный сон.
И колыбельные в ночи шептать тебе,
А светом обнимать со всех сторон.
Мне хочется стать воздуха глотком,
О нём не думают,но без него-ни как.
А он тебя окутал целиком,
В нём подаю тебе я тайный знак.
Мне хочется стать сочною травой,
Что бы отдыхала на ней ты,вдыхая ароматы.
В них погрузишься прямо с головой,
Любуясь на речные перекаты.
Мне хочется стать каплею дождя,
Который бьётся тихо по стеклу,
И хочется мне разбудить тебя,
Но сон прервать твой,знаешь,не могу.
Мне хочется стать радугой над лесом,
Ты б в ней увидела душевные мосты...
Но на другое ты взглянула с интересом,
И я растаял,лишь отвернулась ты.
Мне хочется быть рядом с тобой,
Но как добиться этого-увы,не знаю.
Побуду я пока самим собой,
И в думах о тебе с улыбкой засыпаю.