Осень

Джина 2
Листопад закружился над парком
Под осенний дождинок фокстрот,
Словно в платьице красочно ярком
Осень пляшет под ветра фагот.

Разноцветным подолом по лужам
Наметает рубиновых бус,
Янтарями, топазами кружит
Вдохновеньем танцующих муз.

То закрутит, как огненный вихрь,
То, как птицей, подбитою влёт,
Жёлто-красной накидкою тихо
Вдруг к ногам моим нежно прильнёт.

А потом слёзкой дождика брызнет
И сольётся с небес пустотой,
Горько плакать сентябрьской тризной
Над пожухлой осенней листвой.

То теплом, словно мама, коснётся,
Мягкой шалью укроет вослед
И подарит осеннего солнца
В бабье лето прощальный привет.