Бросок на юг

Николай Полуяров
Здравствуй,здравствуй Босфор,
Привет вам Стамбул,Адалар,
Крадусь я к вам словно вор
Не дорога - просто кошмар.

В Минске попил чайку,
В Харькове съел пирог.
Не бежать по золотому песку,
Я в холодной Украйне продрог.

Во взгляде моем печаль-
Ведут меня на допрос.
"Зачем прилетел к нам москаль?"
В глазах погранца вопрос.

"Прапорщик, отпусти,
Не уперлась мне ваша страна
И ты ,старшина не грусти,
После смены хлебни вина"

Хлопцы, я вам расскажу
Про море ,про золотой песок
И фото русалки вам покажу,
Но не тычьте стволом в висок!

Турок в зале целое стадо,
Ржут наподобие диких ослов.
Нам,москалям, больше Нэнька не рада,
Нынче турки друзья хохлов.....

(январь 015. Москва-минск-харьков-стамбул-шарм.)