Не целься в душу никогда!

Любовь Климанская
Не целься в душу никогда
Ни словом, ни тугим курком!
Пусть, даже, разрушаешь навсегда
Ты связь и давишься куском!

Не целься в душу никогда,
Уж лучше по руке ударить,
И развернуться навсегда,
Уйти, но душу не изранить!

Не целься в душу никогда,
Пусть ноги, лучше, пострадают!
Ведь обувь купишь ты всегда,
Там раны легче заживают!

Не целься в душу никогда
Гоячностью налитого напитка!
Ожоги душ болят всегда,
Пусть хлопнет затворённая калитка!

Не целься в душу никогда
Холодностью замёрзшего стекла!
Швы не наложишь ты туда,
И кровью истечёт она весьма!

Не целься в душу никогда,
Пусть, даже, разрывается терпение!
Ведь только в ней живёт весна,
Парящая над бренностью момента!

Она одна, потом, тебя спасёт,
Протянет руку, выведет из боя!
Она одна водички принесёт,
Когда судьба, вдруг, выбросит из строя!