Звездопад

Людмила Мищенко
В августе - звездопад:
Тонкого Мира вести
Во мраке ночном летят,
Отрываясь от созвездий.

Люди думали - это кометы
В космосе бесконечном
С прекрасной далекой планеты
Несутся во времени вечном.

А это - звёзды летают,
Это - сердца сгорают,
Несчастные души тают,
И без следа пропадают...

И, если увидишь в небе
Падающую звезду,
Отдай ей печали, беды
В бездонную пустоту!