Снег

Татьяна Миронова 4
Идти не хватает силы,
А вечер снежит и снежит -
В угоду зябким осинам,
В награду озимой ржи.

И ветер, как дворник в детстве
Моём - напыщен и строг,
Грозит за характер дерзкий
Меня превратить в сугроб.

Два следа, как чёрные метки
Буйков в мелководье рек,
За мною идти не смейте -
Там слишком глубокий снег.