Времена

Казакова Наталья
Я вкручивала лампочку  в апрель.
Вон там - июль, и вы его погладьте.
У августа - причудливые платья.
Проник в сентябрь неуловимый зверь.
Он свеж и хмур. Казалось поутру
пушит свой хвост и раздувает щёки.
Сейчас чихнёт - и листья-недотроги
начнут зигзаги черешками рук.
Исполнив танец рыжеватых слов,
прилягут у обочины дороги,
там их достанут злые бабки Ёги,
утащат на заклание кульков.
И будет жечь опасливый октябрь,
хватая кулачками паутинки.
Лик Солнца влезет в красные ботинки,
черкнув по гуще предзакатной вхлябь.
За октябрём отыщется ноябрь.
Полезет чинно врачевать берлоги.
На стыках дней разъедутся пороги.
И лампочку мне вкручивать опять.
.
.
Картинка из: Эдмунд Шклярский " Картины и символы", гр. "Пикник".