оставляя лето

Сашка Михайлов
Такой сентябрь - яблони в плодах,
Посаженные внукам или детям,
На небе чёткий символ "Аз воздам"
И вьёт "буржуйка" дым о тёплом лете.

Трава и пряный воздух перемен,
Сиреневый закат над лесом чистым,
Мой плен мечтаний и сакральных тем...
Душа рубанка стружкою лучистой

Стекает в закрома зимных времён,
В печальный угол под белёсым снегом,
Где каждый миг волшебен и влюблён
В простую жизнь под вековечным небом