Ностальгия

Людмила Дубинская
НОСТАЛЬГИЯ.

Тонкими пальцами
дождь
барабанит по крыше.
Тронулся лифт.
Поднимается выше и выше.
Хлопнула дверь.
И в ночи веселятся другие.
В доме моём
поселилась давно ностальгия.
В душу портреты
глядят
с неизменной улыбкой.
Осень и слякоть.
Все в мареве призрачном, зыбком.
Капля дождя,
как слеза,
по окошку струится.
Память давно отдохнуть не дает
и забыться.
Словно художник,
рисует она близких лица.
Дождик из глаз у меня
начинает струиться.
Молча шепчу:
"Вы со мною, мои дорогие!"
Тихо грущу,
А в ночи веселятся другие.

Мимо меня
по утру равнодушно промчатся
Чьих-то семей
расфуфыренные домочадцы.
Взглядом одарят надменным,
а кто-то и гневным
Ту, кто их крестит
и в след им глядит ежедневно.

После войны
люди жили в домах, как родные.
Плачу не я...
Это плачет во мне ностальгия.