Почему

Андрей Щербаносов
Потому ты движешься, как наощупь,
Потому что в конце тарелки есть нож.
И лежит на небе звезда - посуда,
И осколки её разбросали - ночь.

Потому что время всегда безмерно,
И поскольку тень длинна моя, верно!
Говоришь о том что весь день проблемно:
Мы не склеем то, что хотим наверное.

Потому что у лампочки есть всегда ток.
Потому что Бродский - он был знаток.
И теперь я лежу на столе без ножек,
Их унесли те, кто понял всё и ножик.

А зачем ты в картину в упор глядишь?
Ты чего- то ищешь? отчего молчишь?
Ты увидел небо, пропасть сего дня.
А со мной станцуешь? Давай, не медлЯ