Осыпающийся свет

Владимир Микушевич
Наступает прошлое осенним
Утром, заметённый чуя след,
И, быть может, мы ещё оценим
Этот осыпающийся свет.
И, быть может, что-нибудь начнётся,
Как вчера всходившая звезда,
И, быть может, больше не вернётся
То, что возвращается всегда.

18.10.2003.