Колыбельная...

Виталий Веденеев
Твоя подушка - соткана из снов,
    А одеяло как всегда тебя обняло...

Мы засыпаем от прочтений сказок или слов,
    Там в мире снов, для нас - свирель вновь заиграла... 

От бодрости до сна - мы едем в лифте,
    Но не на верх! Там всё наоборот...

Меня там одного не слышат мысли?
    И только кот меня мурлыканьем поймёт!

Урча своим кошачьем ровным звуком,
    Он провожает, как по трапу, в сонный мой полёт...

Он знает что-то, он ведь точно - снов смотритель!
    Я засыпаю снова, видя, - всё наоборот...