Исповедь старого казака... На смерть Вазир-Мухтара

Александрович Серый
Глиняные стены,
Тёмные оконца,
Скучно мне наибы!
Под персидским солнцем,

Мне б сейчас на волю,
В милые просторы,
Но, в родных угодьях,
Ждут меня оковы,

Где-то там Родная,
Схоронила счастье,
Во дворах сераля,
Принял я причастье,

Мне б коня, да сбрую,
Как поётся в песне,
Младость удалую,
Да, попутный ветер,

Припев:
Потому что нелегка доля казака (2 раза)

Где-то будет сеча,
Где-то кровь прольётся,
Снова из далеча,
Кто-то не вернётся,

Здесь совсем другая,
Боевая слава,
И земля чужая,
Нам уже не рада,

Сколько жить осталось,
В горе на чужбине,
Здесь я встречу старость,
И помру в пустыне,

И всё те же стены,
Тёмные оконца,
При дворе у шаха,
Мне служить не хотца!

Припев: