Осень

Николай Николаевич Бугаков
Красно-жёлтым покрывалом
Яркое лето укрылось.
Под разноцветных листьев завалом
Что ему там приснилось?

Пускай отдыхает, а мы погрустим.
Недолго, самую малостью.
На улицы выйдем и все ощутим
Осенних костров дыма сладость.

Пусть не ждут тебя, пусть не рады тебе,
Я всё также люблю тебя осень!
Ты отрада моей безутешной душе.
Ты приходишь, хоть мы и не просим.

Лёгкой грусти, затишья, свободы пора.
Мне с тобой так легко, как с собой.
Ты и холод души, ты и мыслей жара.
Ты, как море - отлив и прибой.

Без тебя, осень, год, как без музыки песня.
Мне так радостно, что ты зашла.
Может в зиму от всех убежим с тобой вместе?
Погоди, лишь накину бушлат.

8.09.2016