Я мог с любой красивой встречной

Николай Бондаренко 2
Сгустились сумерки над лесом,
Горит вечерняя заря.
Я был гулякой и повесой
От января до января.

И жизнь казалась бесконечной,
И нет ни цели, ни преград.
Я мог с любой красивой встречной
Найти дорогу в райский сад.

Бывали разные проблемы:
Моя семья, Парад планет.
И о пороках вечной темы
Хрипел с надрывами поэт.

Всё пролетело ярким светом,
За это прошлое хвалю...
Но петь о лирике фальцетом               
Я не любил и не люблю.

             ***