Стужа

Валентин Сычёв
Снова шустрые зимние белки,
Будут грызть ледяные орехи,
И носиться в безумной потехе ,
На часах минутные стрелки,

Остановятся. Вьюга закружит,
В лето снова, увы, не вернуться,
Не успеешь понять,  обернуться,
Как  накроет мир зимняя стужа,

И трусливые белые зайцы,
Будут тихо дрожать в снежных норах ,
Чернобурые лисы в сугробах,
До весны ими будут питаться .

Промерзают до дна водоёмы,
Дым из печки на небо стремится,
Ветер воет,  и что-то не спится,
Поддувает в дверные проёмы.

А вокруг ни души. Километры,
Бесконечных российских просторов,
И блестит потолок от узоров,
Да из прошлого века предметы,

Здесь имеют своё примененье,
Я сижу,  и никто мне не нужен,
На столе недоеденный ужин,
И неспешного время теченье.