Цикада

Сергей Рулевский
Цикада поёт в единственном числе.
Всё лето молчала, а в сентябре распелась.
К чему бы?
Серп золотистым ухом  склонился над горизонтом,
Слушает в партере, как важный гость.
Солист, видя богатого гостя, рад стараться,
Переливы так и льются.
Как тут уснёшь?