просто Быть

Эстер Шабад
Привычно смотрим сквозь слова
Глаза в глаза и нос в предплечье
Немного нужно, кроме тишины -
Честные фразы и фильм под вечер

Замру в секунду до мерцающего счастья,
Что по незнанию люди называют "жизнь"
Так расточительно, несносно, грязно
В продаже то, что называем "молодым"

Немногословна искренняя радость
Сомнительны двусмыслицы в глазах
Я верю в то, что люди называют слабость
От шёпота, стучащего в висках

Взгляд долгий, мягкое прикосновение
По позвоночнику волнение невзначай
Такое томное и сладкое видение
Два силуэта, свечи и закатный чай

Руины прошлых жизней позади,
А будущее так неясно...
Таять в руках, мгновение погоди!
Твои глаза в свете огня прекрасны.

Скульптуры созданы, написаны стихи,
Но каждый новый миг с тобой сакрален,
Ты чище самой бурной горной реки,
Любой эпитет о сравнении был бы банален.

Любовь сводит с ума, ничто не ново,
Но кто сказал, что мир здоров?
Кто правила писал и диктовал законы?
Когда-то люди также верили в слонов!

Мой этикет не знает слова "Тише..."
Я громко делаю счастливой свою жизнь
Нет, не бахвальство личным героизмом,
А просто адекватная оценка своих сил.

Я никогда не принимала рамки
Тех, кто так щедро их пытался "подарить"
В моей религии нет места зависти, корысти
Но есть большое неуёмное желание жить

Оно во всем - в дожде и в снеге,
В любимых зимних вечерах,
В дурачестве, луне и диких мыслях
О дальних и бескрайних берегах

Мои друзья и близкие - моя опора
Без вас я не была бы той, кто есть
Время и путь, что мы прошли друг с другом,
Точка отрыва от земли для смысла жизни:
"просто Быть"...

16.08.16