Да взойдет солнце

Амара Грот
За гранью горизонта в колыбели
Во тьме храниться луч Святого дня.
Ему всегда народы песни пели
И восхваляли вместо божества.

И Он, рождаясь, день за днем дарует -
Кусочек времени, чтобы счастливым быть -
И, умирая, погребает  всуе
Свершенные ошибки, чтоб забыть.

То - луч, что Гелиосом называли греки,
Великий дар, что дан нам созерцать.
Как позовет вас, поднимайте веки:
Пора великие поступки совершать!