Один

Славентий Ромов
          Я по улицам детства,
          Катался весь день.
          Не жалел сил и средства,
          Я метался как тень.

          Нет друзей и знакомых,
          Город стал мне пустой.
          Вместо лиц мной искомых,
          Взял других на постой.

          Мне охота заплакать,
          И в окошко кричать.
          Чтоб размыла мне слякоть,
          Безразличия печать.

          Незнакомые люди,
          И я им не знаком.
          Я мечтаю о чуде,
          Проглотив в горле ком.

          Я смотрю на прохожих,
          На детей,на мамаш.
          Ни кого нет похожих,
          Хоть ты гримом намажь.

          С кем был в радости,боли,
          С кем я ярко горел.
          Не один пуд съел соли,
          С кем подъезд меня грел.
         
          По ночам с кем ни спали,
          С кем на лавке сидел.
          Где вы,кем вы счас стали?
          С кем я пил,рядом ел.

          Мы в огонь шли и в воду,
          За друг дружку горой.
          Не искали мы броду,
          На пролом шли порой.

          Ни кого не осталось..
          Вместо лавок пеньки
          Добивает усталость,
          Я хочу в те деньки.

          И уют мне не нужен,
          Ни авто,ни престиж.
          И с красавицей ужин,
          Даже пусть не простишь.

          У костра бы картошки,
          И по кругу стакан.
          В соли хлебные крошки,
          И бродяга друган.
          
            *****************  11.08.216. 21:3