Жизни карусель

Ольга Лежанкова
О, суета, бегущая по кругу...
Как в латы, мы закованы в цейтнот.
А хочется так повидать подругу
И пару новых строк черкнуть в блокнот.

Заботы,хлопоты, как наважденье.
Как это всё могу остановить?
У внука скоро будет день рожденья,
Подумать надо, что ему дарить.

И мамино здоровье огорчает:
Голубушке моей не мало лет.
Уж в волосах своих я замечаю
Зимы грядущей тонкий, белый след.

И думы, думы без конца о детях.
О сыновьях, о трудном их пути.
Как хочется, чтоб ничего на свете
Не помешало им свой путь пройти.

И жизни карусель летит и скачет.
Я всех хочу обнять и всё успеть.
Судьбой всё это мне дано, и значит-
Бог силы даст весь мир мне отогреть.