В свите янтаря

Ольга Пыжова
Разметались  опавшие листья
По осенним дорожкам в саду.
Винограда забытые кисти
Натюрмортом висят на виду!
Опадая, последняя россыпь
Разлетится не только в беду,
Игнорируя прелести прозы,
Листопады в стихи упадут!
                ***
Ветер гонит лист опавший,
Кувыркаясь, он летит
Не живой, но не пропавший,
И не лыком - златом шит,
На роскошную дорожку,
Да под ноги москвичей,
Изумляя даже кошку,
Вдруг забывшую мышей!
                ***
Осени влиятельная сила,
Соблюдая сказочность манер,
Ярмаркой - подарком обольстила
И зовет нас в красочный пленер!
Я спешу к тебе, моя подруга,
В золото разбросанных камней.
Пусть иссякла зелень изумруда,
В свите янтаря ты мне милей!