Ни да, ни нет. Ни свет, ни тьма

Виктор Виттинг
Из цикла «Крысы»


III


Портрет
                с
                натуры


Ни да, ни нет. Ни свет, ни тьма.
И не стихи, да и не проза,
а выпадение ума —
безумия метаморфозы!
И ладно бы… да суд творит,
да шьёт историю с изнанки.
И оскверняет пятый Рим,
где и живёт —
                Гоморры
                накипь!